前一陣子剛考完了學測,其實也不過是七天前。

第一天走在前往考場的路上,開始緊張得顏面抽搐、不明所以的亂笑,手心冒汗,心跳超快,記得我上一次也那麼緊張的時候,是在我第二次餐英報告前,緊張到有種「想吞拳頭」的感覺,我也不曉得當時為什麼很想吞拳頭哈哈。

總之我整個人就很緊張,而且學測考後又要期末考,沒人陪考只好待在考生休息區。隔壁是熱血的南中高三生,還有老師用麥克風叮嚀大家應考事項,簡直像極了我當年考了二次基測的情景,恍如昨日。

我是高職生來報名學測的,之前從來都沒考過學測模擬考,應考之前還向試務人員問說要不要帶身分證進場,可不可以帶包包進場之類的蠢問題,可想而知我對應考細節根本一知半解,然而被考倒的試務人員好像還比我更慌張。

早就想過不知道多次的臨陣退縮了,可是我拚命在心裡念「Hold on」、「Hold on」,最痛苦的不是準備期末考、統測與學測的矛盾,而是該怎麼說服自己在做的事是對的、是我想要的?

荒嶼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()