廣告贊助

提起這個想法,大概早已從好幾年前就存在我腦海裡了。

關於這個每月選書計畫,我將會在每個月挑選一本書購買、閱讀,並發表一篇兼具書評與感想的文章。

與這個部落格裡現在大部分所發表的現代日本文學、中國原創言情小說及本地網路小說等符合大眾傾向的書籍略有不同,選書計畫的書可能是某一段時期或某一國的經典小說,有的已經出版好幾十載,也有的已在世界各地發行過無數翻譯版本,恐怕一提及書名或作者,上至爺爺奶奶,下至未來的兒孫,都有機會看過的書。

看似簡單,但對我來說也是個不小的挑戰。

雖然我打從國中起開始買書、租書以來,撇開為了完成學校作業,絕大多數所選的書都是較為世俗、流行且符合大眾口味的書,雖然這些書並無缺少精彩之處,但我還是希望當我能再向他人介紹我的興趣為「閱讀」時,也能有一本書也會是對方聽過、看過,甚至也會和我一樣有所共鳴的書。

 

2018年計畫選書的書單:

Jan《月亮與六便士》

Feb《長日將盡》

Mar《飄》

……

……

等等

期許我自己能閱畢以上所列舉的書單,並期待我明年也能如期與你們分享。

文章標籤
創作者介紹

在荒嶼之上

Steffanie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()